Support-Portal » Individuelle Preise erstellen und per FTP zuweisen

Sie möchten Ihren Kunden im Unite Portal individuelle Preise anbieten? Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie diese Konditionen anlegen.

Schritt 1: Preise anlegen

1. Navigieren Sie zum Menüpunkt Individuelle Preise in Ihrer App-Verwaltung. Dort finden Sie auch alle bereits erstellten Rabatte und Preise.
  2. Klicken Sie auf den Button Individuelle Preise hinzufügen, um eine neue Preisdatei anzulegen.

Sie können den Namen für die neue Preisdatei frei wählen. Wichtig ist dabei:

1. Der Name darf keine Sonderzeichen oder Umlaute beinhalten. Sie können Klein- und Großbuchstaben sowie Zahlen nutzen (a-z; A-Z; 0-9).
  2. Die Angabe eines Datums ist nicht möglich.
  3. Jeder Name sollte möglichst eindeutig sein.

Tipp: Sie können zu jeder Preisdatei eine genaue Beschreibung verfassen.

Gut zu wissen: Der Name der Preisdatei und die dazugehörige Beschreibung sind nur für Sie sichtbar. Ihre Kunden können diese Informationen nicht sehen.

Bestätigen Sie die neuen Preise mit dem Button Speichern und weiter.

Schritt 2: Preisdatei erstellen und benennen

Unsere Preisdateien liegen in Tabellenform vor. Wir arbeiten dafür mit dem Dateiformat CSV. Mit Programmen wie Microsoft Excel oder Calc von LibreOffice können Sie solche CSV-Dateien erstellen. Rufen Sie für mehr Informationen gerne auch folgenden Link auf: https://unite.eu/de_DE/howTo/preiskondition-erstellen

So benennen Sie eine Preisdatei:

Haben Sie die Preisdatei ausgefüllt? Dann benennen Sie sie bitte nun korrekt und speichern Sie sie ab. Der Name einer Preisdatei besteht immer aus drei Teilen:

1. Der Abkürzung „pf“ am Anfang des Namens. Diese Abkürzung steht für Price File und darf nicht verändert werden.
  2. Dem Namen der Preiskondition
  3. Der Dateiendung „.csv“

So sieht eine Datei aus, wenn die Preiskondition „Kundengruppe1“ heißt: pf_Kundengruppe1.csv

Damit wir neue Preisdateien schnell und reibungslos in unser System integrieren können, bitten wir Sie, die Preisdateien immer nach diesen Regeln zu benennen.

Schritt 3: Preisdatei übertragen und aktivieren

Fast geschafft: Haben Sie Ihre Preisdatei erstellt, übertragen Sie diese mit wenigen Klicks ins Unite Portal.

1. Wählen Sie in der App Verwaltung wieder Individuelle Preise aus.
  2. Klicken Sie in der Position, in der Sie die Datei hochladen wollen, auf Preiskondition ändern.
  3. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die CSV-Datei auswählen können.
  4. Bestätigen Sie mit Fertig

Ihre neuen Preise sind in der Regel nach nur einem Werktag aktiv. Sollte sich doch ein kleiner Fehler eingeschlichen haben, meldet sich unser Technischer Support bei Ihnen.

Sie möchten nicht so lange warten? Eine schnellere Verfügbarkeit Ihrer Preisdateien können Sie mit einer Übertragung über sFTP erreichen. Haben Sie Fragen zur Umsetzung? Wenden Sie sich gern jederzeit an unseren Technischen Support: support@unite.eu.

Schritt 4: Preise einem Kunden zuweisen (optional)

So richten Sie individuelle Preise für einen speziellen Kunden ein:

1. Klicken Sie in der App Verwaltung auf den Menüpunkt Kunden.
  2. Wählen Sie aus, wer individuelle Preise erhalten soll. Klicken Sie dafür auf den gleichnamigen Button Individuelle Preise zuweisen
  3. In der folgenden Übersicht suchen Sie eine angelegte Preisdatei aus und speichern sie.