Support-Portal » Mercateo Workflow – Dateien benennen und übertragen

Auf dieser Seite finden Sie die Benennungsvorschift für die Mercateo Katalogvorlagen.

TXT-Format:

Datei mit den Produkten products_KatalogID_Sprache_Kodierung.txt
Beispiel: products_1234_deu_UTF-8.txt
Datei mit den Kategorien categories_KatalogID_Sprache_Kodierung.txt
Beispiel: categories_1234_deu_UTF-8.txt

Anmerkungen zur Benennung:

• KatalogID: Wird Ihnen von Mercateo mitgeteilt.
  • Sprache: Wählen Sie bitte aus folgender Liste: ISO 639-2
  • Kodierung: Meist UTF-8, aber aber auch ISO-8859-1 ist möglich.

CSV-Format:

Datei mit den Produkten products_KatalogID_Sprache_Kodierung.csv
Beispiel: products_1234_deu_ISO-8859-1.csv
Datei mit den Kategorien categories_KatalogID_Sprache_Kodierung.csv
Beispiel: categories_1234_deu_ISO-8859-1.csv

Anmerkungen zur Benennung:

• KatalogID: Wird Ihnen von Mercateo mitgeteilt.
  • Sprache: Wählen Sie bitte aus folgender Liste: ISO 639-2
  • Kodierung: Meist ISO-8859-1, aber auch UTF-8 ist möglich.

Bitte legen Sie die Dateien korrekt benannt in das entsprechende FTP-Unterverzeichnis KatalogID/catalog ab. Jeder Katalog besitzt ein eigenes FTP-Verzeichnis! Die KatalogID im Dateinamen sollte mit dem Namen des FTP-Verzeichnisses übereinstimmen.

Bilder und Datenblätter übertragen Sie in die FTP-Verzeichnisse images und pdf.

Eine Ausführliche Beschreibung des Mercateo Workflows und Katalogvorlagen finden Sie unter Mercateo Workflow – Allgemeine Hinweise.