Support-Portal » Beiträge » Mercateo Workflow – Allgemeine Hinweise

Um Ihnen die Erstellung eines elektronischen Katalogs zu erleichtern, bietet Ihnen Mercateo einen eigenen Workflow (Mercateo Catalogue Tool) zur Katalogerstellung. Dabei übersenden Sie Mercateo lediglich zwei TXT- bzw. CSV-Dateien, welche die Produktinformationen und Kategorien enthalten. Nach der Übertragung der Dateien wird der Katalog daraus automatisch erzeugt.

Als Vorlage für die Katalogerstellung dienen 2 Excel-Tabellen mit vordefiniertem Aufbau. Diese können Sie auf dieser Seite unter Schritt 1 herunterladen.

Die folgende Abbildung zeigt Ihnen die 4 Schritte zum eigenen Katalog:

mercateoworkflow_process

Schritt 1 – Excel-Tabellen herunterladen
Schritt 2 – Excel-Tabellen bearbeiten und speichern
Schritt 3 – Textdateien aus Excel-Tabellen erzeugen
Schritt 4 – Textdateien per FTP übertragen