Support-Portal » Mercateo Workflow – Zolltarifnummern richtig anlegen

In diesem Beitrag finden Sie eine Anleitung, wie Sie Zolltarifnummern in der Mercateo Katalogvorlage Mercateo-CatalogueTOOL_Products.xls angeben können.

In Spalte X (REFERENCE_FEATURE_SYSTEM_NAME) tragen Sie bitte den Namen des Klassifikationssystems StBA ein:

mercateo_csv_zoll_1

Die Spalte Y (REFERENCE_FEATURE_GROUP_ID) bleibt leer.

Zusätzlich muss in Spalte BD (FNAME1) WA_NR und in Spalte BE die zugehörige 8-stellige Zolltarifnummer eingetragen werden:

mercateo_csv_zoll_2

HINWEISE:
Wenn Sie bereits ein Klassifikationssystem, z.B. eClass, ETIM oder UNSPSC, im Katalog verwenden, ist es nicht mehr möglich in Spalte X StBA für die Zolltarifnummern anzugeben.

In diesem Fall können die Zolltarifnummern nur über eine separate CSV-Datei in unser System eingespielt werden. Eine Anleitung zum Aufbau solch einer CSV-Datei finden Sie hier.

Allgemeine Hinweise zu Zolltarifnummern finden Sie hier.