Support-Portal » Lagerstand per CSV

Lagerstände können in einer CSV-Datei zu Mercateo übermittelt werden. Die Übertragung erfolgt per FTP mit anschließender automatischer Verarbeitung.

Aufbau der Lagerstandsdatei

Jeder Datensatz besteht aus zwei Datenfeldern (Spalten). Die erste Spalte enthält die Artikelnummer und die 2. Spalte den zugehörigen Bestand. Hier ein Beispiel:

Eine Beispieldatei im CSV-Format können Sie auf folgender Seite herunterladen: Beispiele für zusätzliche CSV-Dateien

Hinweise:

• Die Überschrift (SUPPLIER_AID;QUANTITY) in Zeile 1 ist optional.
  • Zeilenumbruch: Carriage Return + Line Feed (CRLF bzw. \r\n)
  • Trennzeichen: Semikolon
  • Spalte SUPPLIER_AID:
    • Die Artikelnummer in der CSV muss der Artikelnummer im Katalog enstprechen. Andernfalls ist keine Zuordnung des Lagerstandes möglich.
  • Spalte QUANTITY:
    • Es sind nur ganzzahlige, positive Werte zulässig.
    • Bitte kein Tausendertrennzeichen verwenden.

Übermittlung zu Mercateo

Benennung der Datei:

availability-data-catalog-Präfix.csv

FTP-Verzeichnis für die Übertragung:

Präfix/availability

Beispiel für Präfix 8569:

• Dateiname: availability-data-catalog-8569.csv
  • FTP-Verzeichnis: 8569/availability

Hinweise:

• Das Präfix ist die KatalogID Ihres Katalogs.
  • Die KatalogID wird Ihnen während der Kataloganbindung vom Katalogmanagement mitgeteilt.
  • Die Datei muss wie oben beschrieben benannt sein.
  • Die Dateiendung „.csv“ muss in Kleinschreibung vorliegen.
  • Sie können die CSV-Datei auch als ZIP-Archiv bereitstellen.

Die Aktualisierungshäufigkeit klären Sie bitte mit Ihrem Lieferantenbetreuer oder Kunden. Die Lagerstände sollten mindestens einmal täglich aktualisiert werden. Es sind auch kürzere Intervalle bis zu 30 Minuten möglich.
Für die Aktivierung der Lagerstandsabfrage wenden Sie sich bitte an Ihren Lieferantenbetreuer oder schriftlich an support@mercateo.com.