Support-Portal » Lagerstand per Echtzeitabfrage

Allgemeine Hinweise

Es besteht die Möglichkeit, die Echtzeit – Verfügbarkeit der Katalogartikel auf der Produktdetailseite anzuzeigen. Für die Umsetzung stellen Sie uns bitte einen Link zur Verfügung, unter welchem wir die Artikelnummer anfragen und die Anzahl (Lagerbestand) zurückerhalten.

Bei diesem Verfahren ruft Mercateo die Verfügbarkeitsdaten nur für die durch Kundenaufruf benötigten Artikel ab. Die Verfügbarkeit ist stets so aktuell wie die Daten auf Ihrem Webserver. Als Lieferant sind Sie verantwortlich für die Erreichbarkeit Ihres Webservers.
Bitte beachten Sie, dass zusätzlich zur Echtzeitabfrage auch eine CSV-Datei mit dem Lagerbestand übertragen werden muss. Detaillierte Informationen zum Lagerbestand per CSV finden Sie hier.

Wenn Sie die Echtzeitabfrage für Ihre Produkte aktivieren möchten, kontaktieren Sie bitte Ihren Lieferantenbetreuer oder den Technischen Support bei Mercateo.

Technische Anforderungen

Für die Echtzeitabfrage wird das HTTP-Protokoll verwendet. Auch HTTPS ist möglich. Wir fragen per Artikelnummer den jeweiligen Lagerstandswert in Ihrem System an. Für den zurückgegebenen Wert gelten folgende Anforderungen:

• Auf Anfrage der Artikelnummer mit HTTP oder HTTPS muss eine Zahl zurückgegeben werden.
  • Die zurückgegebene Zahl entspricht dem Lagerstandswert.
  • Der Rückgabewert ist eine positive ganze Zahl (einschließlich Null).
  • Der Rückgabewert wird in der ersten Zeile zurückgegeben.
  • Rückgabewerte in der Form “ja”, “nein”, “Die Verfügbarkeit beträgt. . . ” können von Mercateo nicht verarbeitet werden.

Beispiel URL:

Beispiel für das Einrichten der Echtzeitabfrage

Zuerst muss ein CSV-Dokument erstellt werden, welches die Artikelnummern und zugehörigen Lagerstand enthält. Diese CSV-Datei wird auf Ihrem Webserver abgelegt.

Name und Pfad CSV-Datei: /var/www/avlbt.csv

Aufbau der CSV-Datei:

Skriptbeispiel: