Support-Portal » Kategoriebilder

Allgemeine Informationen

Kategoriebilder werden nur in den Mercateo Markenwelten bzw. Herstellerkatalogen angezeigt. Die Freischaltung erfolgt über das Mercateo Katalogmanagement.

Hier ein Beispiel für gut funktionierende Kategoriebilder:

kategoriebilder_1

Technisches

Inhaltliche und technische Anforderungen an die Bilddateien und Hinweise zur Übertragung per FTP entnehmen Sie bitte der Anleitung für Produktabbildungen.

• Mindestgröße: 200 Pixel (längste Kante)
  • Dateiformate: JPG, GIF und PNG

Da die Kategoriebilder sehr klein auf der Mercateo-Seite dargestellt werden, ist es empfehlenswert, einfache Produktansichten mit wenig Details und Farben zu verwenden.

Umsetzung im BMEcat

Kategoriebilder werden innerhalb der Produktgruppen im Bereich MIME_INFO angelegt.

<CATALOG_STRUCTURE type=“node“>
<GROUP_ID>2</GROUP_ID>
<GROUP_NAME>Kategorie 1</GROUP_NAME>
<PARENT_ID>1</PARENT_ID>
<GROUP_ORDER>2</GROUP_ORDER>
<MIME_INFO>
<MIME>
<MIME_TYPE>image/jpeg</MIME_TYPE>
<MIME_SOURCE>kategoriebild1.jpg</MIME_SOURCE>
</MIME>
</MIME_INFO>
</CATALOG_STRUCTURE>

Umsetzung im Mercateo-Workflow

Für das Einbinden der Kategoriebilder verwenden Sie bitte die Exceltabelle mit den Produktgruppen (Mercateo-CatalogueTOOL_Categories_DE.xls). Dort können Sie in den Spalten D und E die Bildnamen angeben.

kategoriebilder_3