Support-Portal » Produkt-Langbeschreibung

Allgemeine Informationen

Die Langbeschreibung beinhaltet eine eindeutige Beschreibung des Artikels mit präzisen Informationen, die den Artikel näher erklären. Dazu gehören z.B. Produkteigenschaften, wie beispielsweise Farbe und Maße oder der Lieferumfang. Auf der Mercateo Plattform wird die Langbeschreibung unterhalb der Abbildungen angezeigt.

langbe_1

Anforderungen

• Inhaltliche Anforderungen:
    • Bitte achten Sie auf korrekte Rechtschreibung und Interpunktion.
    • Geben Sie gebräuchliche Normen an, z.B. DIN- und ISO- Angaben.
    • Achten Sie auf Vollständigkeit, wichtig ist die Selbsterklärbarkeit des Artikels.
  • Technische Anforderungen:
    • Max. 64.000 Zeichen sind möglich.
    • Eine Strukturierung erfolgt über HTML-Formatierungen (z.B. Absätze oder Listen).
    • Merkmale sollten nur als BMEcat Feature angegeben werden.
  • Bitte keine Informationen zur Verpackungseinheit angeben.
    • Die entsprechenden Werte sind in den BMEcat-Feldern ORDER_UNIT und CONTENT_UNIT zu hinterlegen.
  • Bitte keine Retoureninformationen angeben.
    • Bei Änderungswünschen kontaktieren Sie hier bitte Ihren Mercateo Lieferantenbetreuer oder support@mercateo.com.
  • Bitte keine HTML-Tags angeben, die aktiv das Mercateo-Layout beeinflussen.
    • Damit sind gemeint: Tabellen, Verlinkungen, body-Tags, Schriftfarben usw..

Zulässige HTML-Formatierungen

Nutzen Sie die folgenden HTML-Tags zur Formatierung und Strukturierung Ihrer Artikeldaten:

<p> … </p> Absatz/Paragraph
<b> … </b> Inhalt wird fett gedruckt dargestellt
<i> … </i> Inhalt wird kursiv dargestellt
<u> … </u> Inhalt wird unterstrichen dargestellt.
<br> Zeilenumbruch
<ul>

<li> … </li>

<li> … </li>

</ul>
Listendarstellung

Umsetzung im BMEcat

Die Langbeschreibung wird im BMEcat-Feld DESCRIPTION_LONG hinterlegt. Im BMEcat selbst müssen die eckigen Klammern der HTML-Formatierungen maskiert werden. Hier ein Beispiel:

langbe_2

Kodierung für illegale XML-Zeichen:

illegalxml_tabelle

Umsetzung im Mercateo-Workflow

Die Langbeschreibung wird in Spalte D (DESCRIPTION_LONG) eingetragen. Auch im Mercateo Workflow ist es möglich, den Text per HTML-Formatierung zu strukturieren. Allerdings müssen hier die eckigen Klammern nicht maskiert werden:

langbe_3

Hinweise:

• Einen Zeilenumbruch innerhalb einer Zelle, z.B. wenn Sie Aufzählungen anlegen möchten, erhalten Sie mit der Tastenkombination Alt und Enter.
  • Testen können Sie Ihre Langbeschreibung, indem Sie den Text in einem Texteditor als HTML-Datei abspeichern. Diese können Sie anschließend über einen Web-Browser öffnen und betrachten.