Support-Portal » DESCRIPTION_LONG

Die DESCRIPTION_LONG beinhaltet eine eindeutige Beschreibung des Artikels mit präzisen Informationen, die den Artikel näher erklären. Es können Produkteigenschaften, wie beispielsweise Farbe, Maße und Ausführung, aufgelistet oder Angaben zum Lieferumfang vorgenommen werden. Auf der Mercateo Plattform wird die Langbeschreibung unterhalb der Produktabbildung angezeigt.

<DESCRIPTION_LONG>Produktbeschreibung Musterartikel 1</DESCRIPTION_LONG>

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

• Bitte keine Informationen zur Verpackungseinheit angeben.
  • Bitte keine Retoureninformationen angeben.
    • Bei Änderungswünschen kontaktieren Sie bitte Ihren Mercateo Lieferantenbetreuer oder support@mercateo.com.
  • Bitte keine HTML-Tags angeben, die aktiv das Mercateo-Layout beeinflussen.
    • Damit sind gemeint: Tabellen, Verlinkungen, body-Tags, Schriftfarben usw..

Anforderungen:

• Pflichtfeld
  • Es sind bis zu 64.000 Zeichen möglich.
  • Bitte geben Sie zusätzlich gebräuchliche Normen an, z. B. DIN- und ISO-Angaben.
  • Die Verwendung von Basis-HTML-Formatierungen ist erlaubt und erwünscht.
  • Achten Sie auf Vollständigkeit, wichtig ist die Selbsterklärbarkeit des Artikels.
  • Bitte achten Sie auf korrekte Rechtschreibung und Interpunktion.
  • Produkteigenschaften sollten nur als Merkmal angegeben werden, siehe auch Beitrag ARTICLE_FEATURES.

Zulässige HTML-Formatierungen

Die Inhalte innerhalb der Langbeschreibung können mittels HTML-Formatierungen besser strukturiert werden. Eine Anleitung und weitere Anforderungen und Details finden Sie hier.

Folgende HTML-Formatierungen können Sie zur Strukturierung Ihrer Artikeldaten verwenden:

HTML-Element Beschreibung
<p> … </p> Absatz/Paragraph
<b> … </b> Inhalt wird fett gedruckt dargestellt
<i> … </i> Inhalt wird kursiv dargestellt
<u> … </u> Inhalt wird unterstrichen dargestellt.
<br> Zeilenumbruch
<ul>
<li> … </li>
<li> … </li>
</ul>
Listendarstellung (<li> = Listenpunkt)

Zur Nutzung der HTML-Befehle muss in der Artikellangbeschreibung das „<„- und „>“-Zeichen maskiert werden, da es sich um illegale XML-Zeichen handelt. Hier eine Übersicht der Kodierung für illegale XML-Zeichen:

sp_escape_sequenz

⇐ zur Übersicht der BMEcat-Elemente