Support-Portal » Handlungshinweise bei OCI-Warenkorbänderungen

Änderung der Bestellung im ERP des Kunden – Mindestbestellwert, Vielfaches von…, Staffelpreise

Wird ein Warenkorb per OCI ins ERP übertragen, darf dieser dort nicht mehr geändert werden. Einige der Mercateo Lieferanten arbeiten mit Mindestbestellwert oder Staffelpreisen. Bevor Sie den Warenkorb in Ihr ERP-System übertragen können, prüft Mercateo, die Einhaltung der Mindestbestellwerte bzw. berechnet unser System den Preis auf Grundlage der Staffelpreise. Ändern Sie in Ihrem ERP-System in der BANF oder Bestellung die ursprüngliche Artikelmenge oder Löschen einzelne Artikel, kann folgendes passieren: Der Mindestbestellwert wird nicht erfüllt und die Bestellung kann so nicht ausgelöst werden. Der Staffelpreis ist nicht erfüllt und es gilt ein höherer Einzelpreis pro Artikel.

Änderung der Bestellung im ERP des Kunden – Artikel löschen bei Versandkostensplitting

Wird ein Warenkorb per OCI ins ERP übertragen, darf dieser dort nicht mehr geändert werden. Nutzen Sie die Funktion „Versandkostensplitting“ werden die tatsächlich anfallenden Versandkosten vor dem Übertragen in Ihr ERP-System auf den Artikelpreis aufgeschlagen. Löschen Sie anschließend in der BANF oder Bestellung in Ihrem ERP einen Artikel aus dem ursprünglichen Warenkorb, löschen Sie damit gleichzeitig einen Teil der Versandkosten. Wenn Sie die Bestellung später an Mercateo übertragen, wird diese automatisch korrigiert und um den fehlenden Versandkostenanteil erhöht. Die Rechnung von Mercateo stimmt nicht mehr mit dem Wert der Bestellung in Ihrem ERP überein. Damit werden interne Kosten der Rechnungsprüfung und Bestellkorrektur in Ihrem Haus verursacht.

Manuell erzeugte ERP- Bestellung (Warenkorblink fehlt)

Sie haben Mercateo systemisch via OCI- und Bestellschnittstelle (OI) angebunden. Bitte schicken Sie uns ausschließlich Bestellungen, die den kompletten „Schnittstellenprozess“ durchlaufen haben. Übertragen Sie sich einen Warenkorb per OCI ins ERP-System, bekommt dieser Warenkorb von Mercateo eine Warenkorb-ID. Anhand dieser Warenkorb-ID können wir später per Schnittstelle die Bestellung identifizieren und automatisch auslösen. Schicken Sie uns Bestellungen ohne die Warenkorb-ID, z. B. weil Sie manuell eine Bestellung in Ihrem ERP-System angelegt haben, können wir diese nicht automatisch in der Schnittstelle verarbeiten.
Bitte beachten Sie, dass von Ihnen oder einem Bestellanforderer manuell angelegte Bestellungen per Email an Mercateo verschickt werden müssen.
Diese Bestellungen enthalten zum Teil unvollständige Informationen, wodurch eine Rückfrage durch unser Serviceteam notwendig wird.

Bestellung mit einem Artikel (inkl. Warenkorblink) und einem manuell hinzugefügten Artikel

Sie haben Mercateo systemisch via OCI- und Bestellschnittstelle (OI) angebunden. Bitte schicken Sie uns ausschließlich Bestellungen, die den kompletten „Schnittstellenprozess“ durchlaufen haben. Übertragen Sie sich einen Warenkorb per OCI ins ERP-System, bekommt dieser Warenkorb von Mercateo eine Warenkorb-ID. Anhand dieser Warenkorb-ID können wir später per Schnittstelle die Bestellung identifizieren und automatisch auslösen. Schicken Sie uns Bestellungen ohne die Warenkorb-ID, z. B. weil Sie manuell im ERP weitere Artikel zum ursprünglichen Warenkorb hinzugefügt haben, können wir diese nicht automatisch in der Schnittstelle verarbeiten. Bitte schicken Sie diese Bestellungen per Email an Mercateo.

Bestellung mit einem Artikel (inkl. Warenkorblink) und einem bestandgeführten Artikel

Sie haben Mercateo systemisch via OCI- und Bestellschnittstelle (OI) angebunden. Bitte schicken Sie uns ausschließlich Bestellungen, die den kompletten „Schnittstellenprozess“ durchlaufen haben. Übertragen Sie sich einen Warenkorb per OCI ins ERP-System, bekommt dieser Warenkorb von Mercateo eine Warenkorb-ID. Anhand dieser Warenkorb-ID können wir später per Schnittstelle die Bestellung identifizieren und automatisch auslösen. Schicken Sie uns Bestellungen ohne die Warenkorb-ID, z. B. weil Sie manuell im ERP weitere Artikel zum ursprünglichen Warenkorb hinzugefügt haben, können wir diese nicht automatisch in der Schnittstelle verarbeiten. Bitte schicken Sie diese Bestellungen per Email an Mercateo.