Support-Portal » Welche Funktion hat das „Bestellarchiv“?

Wenn Sie auf Mercateo eingeloggt sind, finden Sie unter Mein Mercateo das „Bestellarchiv“. Dort sehen Sie all Ihre bisherigen Bestellungen bei Mercateo chronologisch aufgelistet. Sie können eine Bestellung neu auslösen oder über das Freitextfeld nach einer bestimmten Rechnung suchen.

Darüber hinaus haben Sie die Möglichkeit, im Bestellarchiv jederzeit Ihre Rechnungen einzusehen und als signierte PDF-Datei herunterzuladen, vorausgesetzt Sie haben diese zuvor als elektronische Rechnung per E-Mail erhalten.

Für Retouren- oder Reklamationsanfragen steht Ihnen im Bestellarchiv auch unser Online-Formular zur Verfügung.

Bestellauswertung durch Excel-Export

Im Bestellarchiv haben Sie die Möglichkeit, Ihre Einkäufe für individuelle Zeiträume als Excel‐Datei zu exportieren, um sie nach Kriterien wie Warengruppen und Kostenstellen auszuwerten.

bestellarchiv_1

Nachdem Sie im Bestellarchiv auf den Link „Exportieren“ geklickt haben, beschränken Sie die Liste der Einkäufe, indem Sie einen individuellen Zeitraum festlegen. Mit einem Klick auf den grünen Button „Exportieren“ wird die Tabelle nach Excel exportiert.

bestellarchiv_2

Bitte beachten Sie: Der maximale Exportzeitraum beträgt ein Jahr.

Für Nutzer des Freigabeprozesses ist auch eine Auswertung nach einzelnen Bestellern möglich. Sofern keine OCI-Anbindung existiert, können darüber hinaus auch Bestellungen aus Exklusivkatalogen ausgewertet werden.

Das Bestellarchiv auf www.mercateo.com